vendredi 7 septembre 2012

Un fast-food vegetariano muy comentado.




Los veganos  y vegetarianos parisienses, unos privilegiados, pueden desabrocharse el cinturón... y hacer cola. En efecto, el primer fast food vegetariano de la capital gala, East Side Burgers, qué abrirá sus puertas el próximo 20 de septiembre, ya está a tope antes de su inauguración. "Jamas hubiéramos imaginado
un buzoneo tan impresionante en la red", confiesan Teresa Moya y Stéphane Crinon, sus fundadores.

Cuadragenarios y vegetarianos desde hace quince y cinco años respectivamente, Teresa y 
Stéphane están ultimando la decoración del local de 50 m2 (16 asientos más 4 en la terraza) ubicado en el número 60 del Boulevard Voltaire, en el undécimo arrondissement de París.

Allí, el universo del coffee shop o del Diners neoyorquino será reinterpretado en un estilo moderno pero sin pretensiones, donde uno se sentirá a gusto para comer y charlar. La hamburguesa vegetal valdrá 5,95€, el menú 9€ y el ticket medio se situará en torno a los 11€, un precio asequible para la gran mayoría de los vegetarianos y veganos.

Más bien vegetariano, 
East Side Burgers, que se inspira en parte de la enseña londinense Red Veg, no se olvidará en absoluto de los veganos, que encontrarán en la carta postres como el cookie con mantequilla de cacahuete o el pastel de chocolate. La hamburguesa servida con queso vegetal tendrá un suplemento de 40 céntimos de euro. Las hamburguesas, las salchichas para perritos calientes y los nuggets, todos vegetales, procederán de la agricultura biológica. 

Debido a la falta de espacio en la cocina, los fundadores de East Side Burgers tendrán que abastecerse fuera para el pan y las hamburguesas vegetales  (de la marca española Natursoy, por cierto, por lo menos al comienzo).

En fin, aunque sea demasiado pronto para valorar la comida, el proyecto tiene muy buena pinta.  Al contrario de lo que afirman ciertos comentarios publicados en la Red, Teresa y Stéphane no actúan por oportunismo ni para aprovecharse de la última tendencia del momento. "Solo queremos popularizar el vegetarianismo y sensibilizar a la gente", explican. Yo apoyo completamente esta iniciativa, aunque el fast food VG o vegano puede enmarcarse igualmente en una acción más militante, como informaré muy pronto con el ejemplo del restaurante Gopal de Barcelona, un auténtico modelo de escuela vegetariana, de manual.

1 commentaire:

Gourmet Vegetarien a dit…

Gracias por el dato ! No dejare de probar la proxima vez que salgo de Argentina para Francia !
Lindo tu blog ... Te deseo mucho exito !
Philippe (Gourmet Végétarien)

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